這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 


漏尿 尿失禁 老人尿失禁 漏尿自療法 尿失禁治療方法 漏尿手術
漏尿


HOME > 漏尿自療法

漏尿自療法

漏尿自療法

1、雌激素替代療法:世界各國專家都積極主張應用雌激素替代療法補充更年期婦女體內雌激素不足,以防治老年性陰道炎、壓力性尿失禁、冠心病、骨質疏鬆症等。有些已絕經的老年女性使用雌激素替代療法初期,會出現少量"月經"現象,這屬正常現象,仍可繼續應用,稍後會逐漸消失。漏尿由於個體差異對雌激素敏感性不同,應該在經驗豐富的專家指導下實行個體化用藥。既往患過子宮內膜癌、乳腺癌、宮頸癌、卵巢癌的人則不宜使用或慎用。除此之外,尿道黏膜皺壁變平或消失後,漏尿防禦致病微生物上行感染的免疫力隨之下降。因此,壓力性尿失禁患者並發尿路感染率極高,雌激素替代療法和抗感染應同時進行,才可在短期內獲得滿意療效。
2、運動療法:所謂盆底肌肉康復訓練,是通過增強盆底肌肉和尿道肌肉的張力,提高肌肉對壓力作用的反應性收縮力,從而改善尿道括約肌功能。漏尿這種訓練簡單易行、無創無痛、效果好且沒有副作用。一般至少堅持1~2個月才開始有效果,而且至少需要持續一年以上的時間。
3、中醫針灸療法:針刺中極、關元、足三里、三陰交等穴位,也可提升盆底肌的張力,從而改善膀胱功能。

 

 

資料來源: 百 度 百 科