漏尿 尿失禁 老人尿失禁 漏尿自療法 尿失禁治療方法 漏尿手術
漏尿


HOME > 高雄尿失禁治療

高雄尿失禁治療

尿失禁是由於膀胱括約肌損傷或神經功能障礙而喪失排尿自控能力,使尿液不自主地流出。國際尿控協會的定義:尿失禁是指「確定構成社會和衛生問題,且客觀上能被證實的不自主的尿液流出。」

高雄尿失禁治療適於輕度尿失禁患者,對於中、重度的患者,必須採取手術治療。傳統的手術方法一般採取陰道前壁修補,遠期療效差,且僅限於輕度尿失禁患者。高雄尿失禁門診是使用生物相容性很好的懸弔帶,通過微創手術進行膀胱頸懸吊。手術後,患者體內的纖維組織會逐漸長入聚丙烯網帶內,故能有效長久保持尿道支撐,有人把這種弔帶稱為「柔性支架」。

1.大量殘餘尿

可引起壓力性尿失禁或充溢性尿失禁。這類尿失禁的治療原則是採用手術(膀胱頸部或尿道外括約肌切開)降低尿道阻力以減少殘餘尿。
2.逼尿肌反射亢進或不穩定性膀胱
可引起急迫性或反射性尿失禁,有時也可引起咳嗽急迫性尿失禁。治療原則是用藥物(如異搏定),骶神經阻滯、骶神經手術或膀胱神經剝脫術等方法抑制膀胱的無抑制性收縮。
3.括約肌功能不足
這類患者殘餘尿,治療原則是用藥物或手術等方法增加尿道的阻力。無阻力性尿失禁患者可種植人工尿道括約肌裝置、尿道延長術、尿道夾(女性)或陰莖夾。

 

 

 

資料來源: 百 度 百 科