漏尿 尿失禁 老人尿失禁 漏尿自療法 尿失禁治療方法 漏尿手術
漏尿


HOME > 台北尿失禁名醫

台北尿失禁名醫

尿失禁形成的原因很多,主要是因為控制尿意的神經以及組織出現了問題:位於膀胱頸口的骨盆底部的肌肉萎縮鬆弛、尿道括約肌出現了功能障礙。台北尿失禁名醫正常情況下,尿道可以對抗任何腹壓增加而不會發生尿失禁。當盆底肌肉鬆弛,膀胱底部以及近端尿道向下移位時,腹壓增加可以使膀胱內壓相應增加,但是此時尿道括約肌鬆弛,尿道阻力下降,就會造成尿失禁,台北尿失禁臨床表現為:大笑、咳嗽、打噴嚏、跑跳時、猛然用力時、性生活的時候出現漏尿現象。

尿失禁的分類
尿失禁的臨床表現可以分為充溢性尿失禁、無阻力性尿失禁、反射性尿失禁、急近性尿失禁以及壓力性尿失禁5類。
尿失禁中的充溢性尿失禁
充溢性尿失禁是由於下尿路有較嚴重的機械性(如前列腺增生)或功能性梗阻引起尿瀦留,當膀胱內壓上升到一定程度並超過尿道阻力時,尿液不斷地自尿道中滴出。這類患者的膀胱呈膨脹狀態。
尿失禁中的無阻力性尿失禁
無阻力性尿失禁是由於尿道阻力完全喪失,膀胱內不能儲存尿液,患者在站立時尿液全部由尿道流出。

 

 

資料來源: 百 度 百 科