漏尿 尿失禁 老人尿失禁 漏尿自療法 尿失禁治療方法 漏尿手術
漏尿


HOME > 漏尿

漏尿

漏尿

漏尿是指泌尿系統與其他系統和器官之間存在異常通道。本病多見於生育期婦女,在發達國家因難產所致的尿漏機率很低,但在發展婦科疾病。根據其臨床表現和病史,結合婦科檢查發現陰道有漏尿孔道,診斷並不困難。

1.膀胱鏡檢查
可了解瘺孔數目、大小、位置,瘺孔與輸尿管口、尿道內口的關係,並了解膀胱容量,有無炎症、結石、憩室等。
2.亞甲藍試驗
可以鑑別膀胱陰道瘺或輸尿管陰道瘺。
3靛胭紫試驗
操作過程為靜注靛胭紫5ml,判斷5~7min後有無藍色液體從瘺孔溢出。若有則說明有瘺孔的存在。適用於先天性輸尿管口異位或輸尿管瘺者的診斷。
4.靜脈尿路造影
靜脈尿路造影(IVP)是通過靜脈注射造影劑使腎、輸尿管和膀胱顯影而達到診斷目的的一種檢查方式,漏尿是泌尿外科、婦科等常用的檢查方法,其特點是痛苦小、診斷效率高,特別是對於泌尿系統結石和泌尿系統排泄功能有著權威的診斷目的。漏尿可了解上尿路情況,確定輸尿管瘺位置及腎功能情況。

 

 

 

 

 

 

資料來源:百 度 百 科